В Тамбове на Комсомольской улице поставят памятник архиепископу Луке

10.10.2017 14:44
4412
В Тамбове на улице Комсомольской поставят памятник архиепископу Луке. Совет по монументальному искусству Тамбовской городской Думы рекомендовал законодателям внести этот проект в перечень устанавливаемых в городе памятников.

Скульптура уже готова, выяснил корреспондент ИА "Онлайн Тамбов.ру" в городской администрации. Памятник создавался под руководством архитектора Александра Аполлонова по инициативе Российского военно-исторического общества. Это подарок городу РВИО, он изготовлен на средства московского мецената.

За последниюю неделю в Тамбовской области открыли два памятника, сделанных Российским военно-историческим обществом: Сергею Рахманинову в Ивановке и советскому солдату в городе Рассказово. На церемонии открытия присутствовал советник председателя РВИО Ростислав Мединский. Ожидается, что и памятник архиепископу будет открывать он же.

Памятник святителю архиепископу Луке, выдающемуся врачу-хирургу Валентину Феликсовичу Войно-Ясенецкому установят перед зданием мемориального музея архиепископа Луки у дома №9 на улице Комсомольской в ночь на 13 октября. Ожидается, что открытие памятника станет одним из мероприятий в рамках Покровской ярмарки, которая будет проходить в эти дни в Тамбове. 

Памятник врачу и священнослужителю в городе не первый. Архиепископ увековечен в виде бюста на территории второй городской больницы, носящей его имя. 
Светлана Соловьёва
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами