16.11.2017

В Тамбове на вечере элитарной музыки исполнят "Нестандартные шедевры"

2144

16 ноября в ТГМПИ им. С. В. Рахманинова состоится концерт фортепианной музыки из цикла «Нестандартные шедевры». Эту встречу можно назвать вечером элитарной музыки. Павел Кушнир исполнит Сонату № 2 «Конкорд, Массачусетс». Автор произведения - Чарльз Айвз – основоположник новой американской композиторской школы 20 века.

Он входил в «Американскую пятёрку» авангардных композиторов. Айвзовское «слышание» Америки идёт с детских и юношеских лет, которые он провёл в патриархальной обстановке. На его творчество влияло всё, что звучало вокруг. В его сочинениях можно услышать отголоски пуританских религиозных гимнов, джаза, театра менестрелей.

Сонату № 2 («Конкорд-соната») относят к разряду авангардной музыки. Лишь одна часть сонаты (третья) написана в тональности. Первые наброски сочинения появились в 1904 году, однако основная исполнительская версия сонаты вышла в свет лишь в 1947-ом. В этом произведении композитор отдаёт дань уважения своим духовным предшественникам. Четыре части сонаты представляют собой музыкальные портреты литературных деятелей: Ральфа Уолдо Эмерсона, Натаниэля Готорна, Бронсона Олкотта и Луизы Мэй Олкотт и Генри Дэвида Topo. 

Вечер элитарной музыки состоится в Тамбове 16 ноября в 18:30.

#нестандартные шедевры#тамбов#концерт фортепианной музыки

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*