В Тамбове начался ремонт монумента Вечный огонь

20.04.2019 09:30
5654
Ремонтники уже прочистили и углубили стыки между гранитными плитами ступеней. В ближайшее время «швы» снова нарастят однородной бетонной смесью. А после этого вновь прокрасят в темно-бордовый цвет. Он символизирует кровь, которая растекается по ступеням, ведущим к Вечному огню. Кровь, которой обильно политы земли бывшего СССР. Кровь, которая привела к Великой Победе и вечной памяти о погибших.

«Такие работы мы проводим ежегодно, - рассказал корреспонденту ИА «Онлайн Тамбов.ру» один из рабочих, ведущих ремонт Вечного огня. – Но покраска не главное. Мы ежегодно счищаем швы между ступенями, выравниваем плитки и скрепляем их новой смесью».

Сейчас мемориал окружен красной лентой. Над восстановлением места народной печали и благодарности за Победу работают сразу несколько ремонтных бригад. Одни восстанавливают постамент, другие ликвидируют трещины монумента и подкрашивают новую штукатурку в общий цвет памятника.



Ремонт Вечного огня обещают закончить в кратчайшие сроки. А в начале мая у поста №1 снова появятся почетные караулы школьников и кадетов.



Напомним, мемориальный комплекс «Вечный огонь» был открыт в мае 1970 года — в 25-ю годовщину Победы в память о тамбовских воинах, павших на фронтах Великой Отечественной войны. Вечный огонь зажегся на Октябрьской, ныне Соборной площади накануне Дня Победы. Авторами комплекса стали скульпторы Сергей Лебедев и Константин Малофеев, архитектор Александр Куликов. Здесь ежегодно проходят проводы призывников, принимают присягу кадеты и солдаты.



Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"


Сергей Новиков
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами