В Тамбове наградили лауреатов XV регионального театрального фестиваля "Итоги сезона 2023-2024"
Фото: Тамбовский академический драматический театр

В Тамбове наградили лауреатов XV регионального театрального фестиваля "Итоги сезона 2023-2024"

21.06.2024 16:30
24848
В Тамбове прошла торжественная церемония награждения Лауреатов XV регионального театрального фестиваля - конкурса "Итоги сезона 2023-2024".

Победителем в номинации "Мастер" стала Галина Осипова, заведующий труппой Тамбовского государственного театра кукол.

В номинации "Надежда" лучшей стала Алёна Кожевникова за исполнение роли Маши в спектакле по пьесе Михаила Рощина "Валентин и Валентина" (16+) (режиссёр  Иван Чумаченко) Тамбовского молодёжного театра.

Победителем в номинации "Нет маленьких ролей…" стала Ольга Моисеева за исполнение роли Матери в спектакле по пьесе Жана Ануйя "Ромео и Жанетта" (16+) (режиссёр Сергей Бобровский) Тамбовского драмтеатра.

В номинации "Браво!" за лучшее исполнение женской роли награда вручена Дарье Синюковой за роль Урсулы Игуаран в спектакле Андрея Галамаги "Дождь из желтых цветов" (16+) по мотивам романа Габриэля Гарсия Маркеса "Сто лет одиночества" (16+) (режиссёр Дмитрий Ефремов) Тамбовского молодежного театра.

Ангелина Лукьянова получила награду за исполнение ролей: прохожего в спектакле по пьесе  Михаила Рощина "Валентин и Валентина" (16+) (режиссёр Иван Чумаченко) и Амаранты в спектакле Андрея Галамаги "Дождь из жёлтых цветов" (16+) Тамбовского молодёжного театра.

За лучшее исполнение мужской роли отмечен Вячеслав Шолохов за роль Михаила Ивановича Лаврухина в спектакле по пьесе Алексея Арбузова "Годы странствий" (12+) (режиссёр – заслуженная артистка РФ Мария Федосова) Тамбовского драмтеатра.

В номинации "Зеркало сцены" победителем стала Любовь Мелехина (художник) за оформление спектакля по пьесе Антона Чехова "Безотцовщина" (16+) (режиссёр - постановщик Юлия Беляева)  Мичуринского драматического театра.

В 2023 году была учреждена специальная номинация "Специальный приз жюри" за актёрский ансамбль в спектакле. И в этом году жюри определило лауреатов в данной номинации.

"Специальный приз жюри - за актерский ансамбль" получили спектакль по пьесе Алексея Арбузова "Годы странствий" (16+) Тамбовского драмтеатра, а также спектакль по пьесе Антона Чехова "Безотцовщина" (16+) Мичуринского драмтеатра.

В номинации "Событие" отметили наиболее значимый, яркий, интересный спектакль сезона.  В этом году жюри признало победителем спектакль Андрея Галамаги "Дождь из жёлтых цветов" (16+) Тамбовского молодёжного театра.
  





Фото: Тамбовский академический драматический театр

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами