В Тамбове обсудили реализацию нового нацпроекта "Культура"

23.10.2018 12:27
1855

Вице-губернатор Наталья Астафьева провела первое заседание проектного комитета по реализации в регионе нацпроекта «Культура». Специалисты обсудили вопросы, касающиеся разработки региональных проектов, направленных на развитие инфраструктуры, создание условий для продвижения культурных инициатив.

Паспорт нацпроекта «Культура» включает в себя три основных направления. В частности, проект «Культурная среда» направлен на создание качественно новой инфраструктуры этой сферы. Так, в рамках этого направления в регионе планируется строительство многофункционального центра культурного развития, ремонт и строительство культурно-досуговых центров, оснащение современным оборудованием школ искусств, кинотеатров, создание модельных муниципальных библиотек.


Проект «Творческие люди» направлен на создание условий для реализации творческого потенциала нации посредством участия творческих коллективов, НКО и одаренных людей в фестивалях и конкурсах на получение грантовой поддержки, повышения квалификации работников культуры, проведения в регионах выставок федеральных музеев.

В рамках направления «Цифровая культура» планируется создание виртуальных концертных залов, приобретение соответствующего оборудования для проведения онлайн-трансляций на портале Культура.рф наиболее значимых региональных мероприятий, оцифровка книжных памятников, создание электронных музейных путеводителей.

Напомним, в соответствии с указом президента РФ с 2019 года на территории России начинается реализация национального проекта «Культура». Он рассчитан на период до 2024 года. В результате реализации нацпроекта к 2024 году количество посещений учреждений культуры должно увеличиться на 15 процентов, а число обращений к цифровым ресурсам должно вырасти в 5 раз.

Татьяна Северин
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA