25.04.2016

В Тамбове откроется фотовыставка о человеческих болезнях

3790

С 27  апреля в областной библиотеке имени Пушкина состоится открытие новой выставки. На ней будут представлены фотографии, затрагивающие проблему тяжелобольных людей, нуждающихся в ежедневной анестезии.  

"Жизнь без боли" - под таким названием будет работать выставка.  Гости библиотеки смогут увидеть работы, которые затрагивают два жизненных сценария больных людей. Первый расскажет о тех, кто решил смириться со своим недугом, и будет терпеть боль, не зная, как с ней справиться. А второй покажет обратную сторону, в которой  люди решили  использовать современные медицинские средства и технологии, чтобы продолжать жить без боли.

Организаторы рассказывают, что съемки работ проводились в двух странах - Германии и России, и  каждая из представленных фотографий -  это реальный кадр чьей-то жизни.  

Например,  каждый сможет увидеть историю  женщины, которая еще совсем недавно занималась танцем живота и каталась на мотоцикле. Сегодня ей диагностировали рак, и она оказалась в инвалидном кресле, но даже не собирается забывать об удовольствиях. Каждый ее день расписан: она лепит из глины, рисует, занимается садом, катается на велосипеде и наслаждается жизнью.

"Мы постарались показать много разных историй. Цель выставки "Жизнь без боли" – показать объективную реальность. О том, что хорошо, говорят многие, о том, что плохо, говорят все и лишь единицы говорят правду. Мы без призмы своего восприятия, через субъективность камеры показываем вам правду, а хорошо это или плохо – решать вам. Мы не хотим никого обижать, но и не будем избегать правды ради красивости", - рассказал один из фотографов проекта Кристине Папян. 

 
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Олег Рожков
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*