26.11.2016

В Тамбове открылась "нестандартная" выставка

7119
Выразительные лица и нестандартный подход. Именно так отзывались первые посетили новой выставки, открывшейся в Доме художников, об увиденных работах. 

На суд зрителей свои картины представил Михаил Афанасьев. Автор работает преимущественно в жанре портрета. Но, как он сам замечает, его произведения, скорее, не для всех, а для тех, кого не смущает графическое, а не живописное начало. Афанасьев как бы заводит разговор с посетителями выставки и делает это весьма специфическими способами - необычными названиями работ, а также пояснениями к ним. 




"Здесь есть, например, картина "Шеф домогался. Не получил... Уволил". Я слушал радио, а там в эфире зачитывали SMS-ки, и от какой-то девушки прозвучало именно такое сообщение о шефе и об увольнении. Я представил себе её, и сразу же возник портрет с вот таким названием", - рассказал художник Михаил Афанасьев.


Автор признается, что для него важнее творческая попытка откровенно высказаться, пусть даже и неудачная, чем создать что-то стабильное, привычное, мастеровитое. Так, например, художник затрагивает тему разрушения исторических объектов в регионе. На его полотне Георгий Чичерин смотрит из прошлого на настоящее - своё разрушенное временем имение в селе Караул.


Михаил Афанасьев не рассчитывает на успех своей выставки у поклонников традиционной живописи. Но, как и любой художник, он может рассчитывать на симпатию именно своего зрителя.



То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Бурякова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*