В Тамбове открылась персональная выставка Дмитрия Алексеенко

30.01.2014 10:19
4349
     В выставочном зале Тамбовского отделения Союза художников России состоялось открытие выставки молодого тамбовского художника Дмитрия Алексеенко, члена Союза художников России.
   Источником вдохновения для Дмитрия является поэтичная природа Тамбовского края. Во многих работах представленных на персональной выставке присутствуют лирические интонации. Искренней любовью к родному городу отличается серия городских пейзажей, в которых автор показывает не только внешний облик Тамбова, но и неповторимую атмосферу провинции.
   Дмитрий Алексеенко - представитель молодого поколения тамбовских художников. В творчестве живописца преобладают работы пейзажного жанра. Любимый круг тем художника – природа, её изменчивые состояния в разные времена года, архитектура и исторические места Тамбовщины.
   Дмитрий Алексеенко уже стал участником нескольких межрегиональных выставок в Воронеже и Липецке, выставки "Художники земли тамбовской", которая прошла в рамках Дней культуры Тамбовской области в Санкт – Петербурге, коллективных выставок молодых тамбовских художников, проходивших в Тамбове и в районах области. В этом году Дмитрий Алексеенко стал участником Всероссийской художественной выставки "Продолжая традиции", посвященной 175-летию со дня рождения И.Н. Крамского в Воронеже.
     Как отмечают критики, работы, вошедшие в экспозицию персональной выставки, отличаются теплотой и поэтичностью, разнообразием цветовой палитры.



 





   










Виктория Кулаева
Фотокорреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA