21.05.2015

В Тамбове открылся молодежный проект театрального фестиваля имени Н.Х Рыбакова

12854
20 мая в стенах тамбовского драматического театра открылся молодежный проект, в рамках девятого театрального фестиваля имени Н.Х Рыбакова.  Всего на сцене тамбовского театра покажут семь спектаклей.


"Молодежные постановки всегда интересны. Думаю, что в этом году нас ждет что-то необычное, мы ждем открытий. Во "взрослой" программе мы уже знаем театры, готовы к их репертуарам, а студенческие театры - это всегда открытие и потом, молодежный проект он всегда демократичен, мы только видим это актерское становление, мы отдаем дань уважения педагогам", - рассказал корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру" директор Тамбовского драматического театра, Петр Куликов.






Первым в конкурсной программе выступил ярославский государственный театральный институт с постановкой "Мне скучно, бес...", что является драматической фантазией на тему "Маленьких трагедий" Александра Пушкина.





В этом году за первые места в молодежном проекте рыбаковского фестиваля будут бороться театральные институты из Ярославля, Саратова, Тамбова, театры Эстонии и Москвы.





Единственный иностранный участник театрального фестиваля им. Рыбакова представляет Эстонию. Спектакль "Карнавал" обратится к зрителю на языке пластической пантомимы. Театр "Королевский жираф" выступит в Тамбовском драматическом театре 22 мая.









Фото: спектакль "Мне скучно, бес..."

#тамбов#тамбовская область#фестиваль#молодежь#проект#фестиваль имени рыбакова

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Маргарита Ферман
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*