31.03.2014

В Тамбове открылся парад портретов

9395
    В тамбовском выставочном зале регионального отделения Союза художников России открылась персональная выставка лауреата премии Тамбовской области имени А.М. Герасимова живописца Бориса Ткачева.
    На этой выставке автор позиционирует себя не только как пейзажист. Эту выставку зрители назвали парадом портретов. В жанре портрета Борис Ткачев не дебютант, тем не менее подобную галерею художник представляет впервые. Как признается сам автор, на портретную стезю его позвал внутренний голос.
    Всего в экспозиции 30 работ, среди них пейзажи, натюрморты и женские портреты.
    Излюбленный жанр художника Ткачева - пейзаж с характерными чертами русского ландшафта. Работы представленные на выставке в зале отделения Союза художников написаны в родных тамбовских местах.
    Лучшие произведения Бориса Ткачева стали достоянием Тамбовской областной картинной галереи, частных коллекций в России и за рубежом, находятся в фондах Министерства культуры РФ, в одном из французских музеев. В 2005 году за активную творческую деятельность Борис Ткачев стал лауреатом областной премии имени А.М. Герасимова.
    Выставка продлится до середины апреля.







 



 






#тамбов#выставка#ткачев

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Виктория Кулаева
Фотокорреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*