12.07.2017

В Тамбове планируют создать свою версию Википедии

3853
В Тамбове могут создать постоянную базу данных Тамбовского края, аналогичную Википедии. Это будет электронная версия "Тамбовской энциклопедии", которую также планируют исправить и дополнить. Об этом "Тамбовской жизни" сообщил Валерий Канищев, доктор исторических наук.

Электронную энциклопедию планируют создать по принципу Википедии, где пользователь сам может внести информацию или сделать правки. В тамбовской версии эти изменения будут проверять научные редакторы.

Основой для интернет-ресурса послужит бумажная "Тамбовская энциклопедия". Её издали по решению администрации области в 2004 году.  Сейчас книга, которая стала библиографической редкостью, нуждается в дополнении, так как за последние годы появились новые данные. По словам Валерия Канищева, "уточнены некоторые даты рождения и смерти известных тамбовчан дореволюционного периода. Появилась новая информация из русского Зарубежья о жизни наших земляков в эмиграции".

Для того, чтобы продолжить дело многих авторов книги, которые уже умерли, и решили перевести издание в интернет.

Электронная версия может появиться уже в этом году на базе информации областной библиотеки имени А.С. Пушкина. Затем эти данные будут пополняться и обновляться. Параллельно с этим будут переиздавать бумажную версию "Тамбовской энциклопедии".

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*