03.10.2019

В Тамбове подвели итоги Краеведческого диктанта

2202
В Тамбове подвели итоги Краеведческого диктанта. Проверить свои знания решились 145 любителей истории родного края. Среди них - 19 иностранных студентов, которые отвечали на адаптированные вопросы о Тамбове на английском, русском и французском языках. К слову, большинство из них - 15 человек, стали "отличниками", набрав максимальное количество баллов. 

Всего для участников были подготовлены двадцать вопросов. Половина из них была посвящена истории и современности тамбовского и мичуринского театрам, а также землякам-артистам. Остальные вопросы касались исторических событий, достопримечательностей Тамбовской области, выдающихся учёных. В среднем каждый потратил на выполнение диктанта около сорока минут.

Отмечается, что многие затруднялись с правильным ответом на вопрос о знаменитом спектакле "Вестсайдская история" Учебного театра Тамбовского филиала Московского института культуры, с которым он выезжал на гастроли в столицу в 1974 году. Далеко не все знали, что автором пьесы о тамбовском наместнике Державине "Что есть истина" был Елегечев, а тамбовский театр кукол первоначально назывался "Петрушка". 



Зато у участников не возникло затруднений в ответах на вопросы о знаменитом враче Войно-Ясенецком, создателе учения о ноосфере Вернадском, а также о тамбовских символах и достопримечательностях. Многим оказалось хорошо знакомо диалектное слово "шушун", которое означает предмет верхней одежды. 

Сто баллов никто не набрал. Один человек набрал 90 баллов, четверо получили 85 баллов, трое заработали по 80 баллов. Большинство - 75 человек, заработали от 40 до 65 баллов. Минимальное количество баллов (25) получил лишь один участник. 

Также проходила и онлайн версия Краеведческого диктанта. В ней приняли участие 657 человек со всей Тамбовской области. Электронная версия была более разнообразной, поскольку было несколько вариантов, отличающихся друг от друга. 


Фото: областная научная библиотека имени А.С. Пушкина

#краеведческий диктант#итоги#пушкинская библиотека

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*