Баскетбол на сцене и брейк-данс: чем тамбовские актёры удивили зрителей
19.06.2018

Баскетбол на сцене и брейк-данс: чем тамбовские актёры удивили зрителей

2117
Баскетбольная площадка в театре, танцевальные батлы, диджей на сцене - чем тамбовские актёры удивили зрителей.

В Тамбовском молодёжном театре показали премьеру "Маркус и девочки" по одноимённой повести норвежского писателя Клауса Хагерюпа. Режиссёр-постановщик Владимир Дель.

На входе раздавали стильные программки. 


Зрителей вовлекли в атмосферу всеобщего веселья до начала спектакля. Актёры показали танцевальный батл с трюками из брейк-данса и номер с нунчаками. "Дальше будет жарче!", - пообещал диджей.



Зрителей тоже пригласили поучаствовать в батле


Зрители увидели шоу-комедию о первой школьной любви. В начале актёры озвучили главное правило - забыть обо всём во время просмотра.

По сюжету компания друзей собирается в тайном клубе "Четырёхлистный клевер". В один из дней подростки узнают, что их одноклассник Маркус влюбился в новую ученицу. Он хочет понравиться Александре, но боится сделать первый шаг. Из талантов у него только умение легко вживаться в роль. Друзья решают всем классом поставить пьесу "Ромео и Джульетта", где Маркус и Александра сыграют влюблённых. Во время репетиций персонажи то и дело попадают в комические ситуации. Перерастёт ли влюблённость по сценарию в настоящую?


 Актёры, сыгравшие главные роли, получили возможность рассказать  зрителям личную историю. Так Юрий Фетисов (Маркус) вспомнил свою первую влюблённость, которая случилась в первом классе. Тогда он пытался покорить сердце избранницы конфетами. Как и главный герой, он стушевался в ответственный момент, и просто стал распихивать угощение по карманам девочки.


На сцене с актёрами всё время находился звукорежиссёр Сергей Суворов. Он сыграл диджея МС Magnysа. Постановку сопровождала музыка Йозефа ванн Виссема, Нино Рота, техно-музыка: Mijo – Proximo Berlin, Vitalic-Poison Lips и другие. Сцену превратили в спортивную площадку. Актёры играли в баскетбол и метко попадали в кольцо.

Персонажи танцевали брейк-данс. Показывали и другие трюки. Режиссёр Владимир Дель открыл ИА "Онлайн Тамбов.ру" секрет - изнурительных тренировок не было. Каждый актёр сам по себе технически оснащён. 

Дель рассказал, что к спектаклю готовились "счастливо".

"Этот спектакль нужно играть в особом настроении. Перед ним нужно счастливо просыпаться, его нужно ждать. Весь день перед спектаклем должен быть абсолютно счастливым и праздничным", - поделился секретом работы Дель.


Весёлым был не только день перед премьерой, но и все репетиции. Премьеру показали в день рождения режиссёра. Владимир Дель рассказал, что перед спектаклем погулял по "святым" местам.

"Я совершенно счастлив! Сегодня всё так совпало! Мы с друзьями наконец-то походили по тем местам, где я жил, когда учился в Институте культуры. Был во дворе, где снимали квартиру", - сказал Владимир Дель.

Поставить спектакль в Тамбове было мечтой Владимира Деля. Она осуществилась, и зрители тепло приняли премьеру.





#спектакль

Читайте наши новости в Telegram

Алексис Моисеева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV