02.04.2013

В Тамбове покажут интимную сторону Дали и Пикассо

5088
    В Тамбовской областной картинной галерее 19 апреля откроется уникальный выставочный проект "Рапсодия страсти. Сальвадор Дали & Пабло Пикассо". Здесь тамбовчане оценят внутренний мир двух гениев - на экспозиции представят малоизвестные графические работы авторов, которые находятся в частных коллекциях.
    В одной выставке объединили 5 полных серий офортов, литографий и рисунков, что позволяет открыть тайну личностного восприятия художниками проиллюстрированных ими литературных произведений: пьес Маркиза де Сада, Фернана Кроммелинка и мемуаров Джакомо Казановы.
    На выставке тамбовчане увидят "личный дневник" Пабло Пикассо - его "Калифорнийский альбом", который изначально не предназначался для показа. "Альбом" создавался, как страницы жизни, как ежедневные наброски чувств и эмоций, в пору последней, и, пожалуй, самой сильной любви художника.
    Также перед Тамбовом откроется и внутренний мир Сальвадора Дали: 14 гравюр маэстро к мемуарам Казановы, наполненных сюрреалистическими  образами и сценами, призванными обнажить тайные метаморфозы интимных сторон человеческой натуры.
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Надежда Золотарёва
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*