16.10.2019

В Тамбове презентовали книгу, посвященную Валерию Халилову

3188
В Музейно-выставочном центре области состоялась презентация книги «Валерий Халилов. Любить всю жизнь». Она посвящена Народному артисту России, Заслуженному деятелю искусств Российской Федерации, генерал-лейтенанту Валерию Михайловичу Халилову. Автором биографии стал его коллега, музыкант Василий Цицанкин. Издание основано на воспоминаниях тех, кто при жизни знал Валерия Халилова.

Тамбовскую область и главного военного дирижера страны связывала давняя, крепкая дружба. Валерий Халилов был основателем и бессменным музыкальным руководителем Международного фестиваля духовых оркестров, который проходит в нашей области.

После гибели Валерия Михайловича в авиационной катастрофе, а вместе с ним 64 артистов ансамбля имени Александрова, в Тамбове на улице Интернациональная был открыт первый в России памятник выдающемуся дирижеру и композитору современности. Многие совместные идеи Валерия Халилова и представителей культуры нашей области остались нереализованными.



Музейно-выставочный центр области не случайно выбран местом для презентации книги. Несколько стендов отведено для личных вещей дирижера и множества фотографий с его выступлений и встреч. После короткого вступления директора МВЦ, председателя Совета регионального отделения Российского военно-исторического общества Игоря Николаева, воспоминаниями о Халилове поделились тамбовчане, те, кто знал его, неоднократно общался, или выступал вместе с ним, как, к примеру, художественный руководитель Тамбовского губернаторского оркестра Петр Сосновский. Во всех выступлениях отмечена честность и порядочность Валерия Михайловича, человека с большой буквы, его талант как музыканта и руководителя.


Фото Александра Агукина

#мвц#рвио#халилов#жзл

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Роман Радин
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*