30.01.2017

В Тамбове презентовали новый кинопроект "Моменты судьбы"

4873

В Пушкинской библиотеке представили уникальный кинопроект «Моменты судьбы». Это серия короткометражных фильмов, которые рассказывают о выдающихся деятелях истории и культуры, чьи жизнь и творчество были связаны с Тамбовским краем. Зрители увидели на большом экране первые два кинофильма и встретились с авторским коллективом цикла.

В основе каждого фильма лежит переломный момент в судьбе героя, сыгравший ключевую роль в его жизни. Первые два фильма посвящены Сергею Рахманинову и Ивану Мичурину. Так, картина «Рахманинов» рассказывает о трагической истории с провалом во время первого исполнения «Первой симфонии», после которого великий композитор не писал музыки в течение трёх лет. И знаменательно, что лучшим «лекарством» для музыканта стало пребывание в Ивановке — усадьбе его родственников Сатиных в Тамбовской губернии.

Главные росли в первых двух картинах исполнили тамбовские актеры Олег Пыльнев, Юрий Томилин и Вячеслав Шолохов.

Продюсер Олег Шумилин и режиссер Ольга Товма рассказали об истоках этого краеведческого художественного «сериала», об идее, вдохновившей их на создание игровых фильмов, о просветительской миссии проекта и передали в фонд Пушкинской библиотеки тестовый CD-диск с контентом «Моментов судьбы».

В планах творческой группы снять фильмы об Александре Лодыгине, Льве Кулешове и других выдающихся личностях. А скоро на экраны выйдет новая серия о Герое Советского Союза, участнике боевых действий в Афганистане Николае Кузнецове.



То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*