В Тамбове приступили к изготовлению конструкций для будущих мемориалов
08.02.2019

В Тамбове приступили к изготовлению конструкций для будущих мемориалов

2814
Первый пилон для мемориального комплекса в Моршанске изготовили на тамбовском заводе ЖБИ. Посмотреть и оценить опытный образец приехали первый заместитель председателя областной Думы, руководитель регионального отделения Российского военно-исторического общества Владимир Карев, глава Моршанска Алексей Банников, автор проекта Аркадий Фарба.

Пилонов, на которых будут размещаться гранитные плиты с именами жителей Моршанска, не вернувшихся с полей сражений Великой Отечественной войны, должно быть 22. Заинтересованные лица внимательно осмотрели железобетонное изделие. По их мнению, оно соответствует всем предъявляемым требованиям.



В ближайшее время на предприятии приступят к производству всей партии. Мемориал в Моршанске должен стать одним из самых величественных в нашей области. На нем будут увековечены имена 3231 жителя Моршанска. Открытие запланировано на первую половину октября.



Предметный разговор о строительстве мемориала зашел уже в кабинете руководителя предприятия Владимира Андреева. Проект, как считают все, очень хороший, но по затратам очень дорогой. Руководство военно-мемориальной компании, которая будет изготавливать гранитные плиты с фамилиями погибших, считает, что сэкономить можно, если использовать не самые дорогие сорта природного камня. Предложенный ими вариант устроил и заказчика, и автора проекта. В течение нескольких дней будет подготовлена смета на изготовление плит и по мере поступления финансов мемориальная компания начнет приобретать необходимый гранит.



Помимо пилона на заводе изготовили обелиск для мемориального комплекса в селе Плоская Дубрава Моршанского района и приняли к работе заказы еще от шести сельсоветов на железобетонные конструкции для будущих мемориалов. Первоначально планировалось возвести в этом году 10 памятников на территории области. Но сейчас, как пояснил Владимир Карев, речь идет уже о 13, а открытие первого - в селе Плоская Дубрава, должно состояться уже в мае.

Фото: Александр Агукин

#рвио#мемориал

Читайте наши новости в Telegram

Роман Радин
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*