18.05.2014

В Тамбове прошел вечер памяти народной артистки РСФСР

6499
В "Кинозале на Степана Разина" состоялся вечер памяти народной артистки РСФСР Т. А. Еремеевой (Битрих). Мероприятие было организовано в рамках Восьмого межрегионального театрального фестиваля им. Н. Х. Рыбакова и проводилось уже в третий раз.
На вечере памяти присутствовали сын актрисы Владимир Ильинский, режиссёр и писатель Анна Шишко, музыкальный режиссер Татьяна Гапечкина, драматург и издатель Галина Турчина. Каждый из почетных гостей поделился с пришедшими воспоминаниями и историями о Татьяне Еремеевой (Битрих), были прозвучали отрывки из ее писем и книг - "В мире театра" и "Ожидание".




Зрителям были представлены фрагменты из фильмов о Татьяне Еремеевой (Битрих) - "Осенние портреты" и "Не предавай забвенью" (режиссёр А.Шишко), а также фрагменты из фильма "Мария Башкирцева" с участием Татьяны Еремеевой (Битрих), в котором она является ещё и автором сценария.
Татьяна Еремеева (Битрих) в период с 1936 по 1944 была артисткой Тамбовского театра имени А. Луначарского. Позже была приглашена в Малый театр в Москве, где и проработала всю свою жизнь.







Специальный корреспондент 
Валерия Волегова

#еремеева#битрих#вечер памяти

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*