20.05.2015

В Тамбове прошло торжественное закрытие театрального фестиваля имени Н.Х.Рыбакова

29933

19 мая в стенах Тамбовского драматического театра подвели итоги девятого театрального фестиваля имени Н.Х.Рыбакова.






Члены жюри, во главе с народной артисткой РСФСР Ольгой Яковлевой, отметили лучшие постановки этого года и назвали имена Актера и Актрисы России. Сделать выбор, по словам жюри, им было как никогда сложно, ведь в конкурсной программе приняли участие ведущие московские и провинциальные театры.

"Фестиваль славен актерами, славен традициями. Сам репертуар сосредоточен на русской классике. Приятно было видеть на сцене каждой постановки молодежь. Именно она создает кровь театра, без нее нельзя", - сказала со сцены Ольга Яковлева.





Для поздравительной речи и для объявления победителей номинаций вышли вице-губернатор Сергей Чеботарев и глава администрации города Тамбова Александр Бобров.
"Девятый фестиваль, пожалуй, стал самым грандиозным за все время его существования, но мы не будем останавливаться на достигнутом, будем совершенствоваться, пополняя репертуар интересными постановками и радуя зрителей приглашенными театрами", - сказал Сергей Чеботарев.





Так, в номинации "За бережное отношение к классике" был награжден Тамбовский драматический театр, номинацию "За оригинальную постановку классического произведения" взял Ульяновский драматический театр. Лучшей стенографией признали стенографию спектакля "Тевье-молочник".

Главной интригой оставались две номинации: "Актер" и "Актриса России". Так, "Актером России" был признан Валерий Кириллов, который исполнил роль молочника Тевье в одноименном спектакле, а лучшей актрисой была признана Ирина Горбацкая - актриса тамбовского драматического театра за роль Аркадиной в спектакле "Чайка".  Победители получили в качестве награды по 100 тысяч рублей.







Фестиваль завершился внеконкурсным показом спектакля "Яма" по произведению Александра Куприна в постановке Самарского академического театра.

Напомним, что 20 мая пройдет торжественное открытие молодежного проекта межрегионального театрального фестиваля имени Рыбакова, на котором будут представлены работы молодых актеров и режиссеров.

#тамбов#тамовская область#рыбаков#фестиваль#театр#бобров#ольга яковлева#чеботарев

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Маргарита Ферман
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*