В Тамбове прошёл первый Всероссийский фестиваль-конкурс среди гармонистов
Фото: министерство культуры Тамбовской области

В Тамбове прошёл первый Всероссийский фестиваль-конкурс среди гармонистов

10.07.2024 16:30
10715
В Тамбове прошел первый Всероссийский фестиваль-конкурс "Играй, гармонь на все лады!" (6+). В нем приняли участие более 1000 талантливых музыкантов из 22 регионов России. Среди конкурсантов - молодые начинающие музыканты, профессиональные баянисты, аккордеонисты, любители-гармонисты, исполнители на этнических национальных инструментах, исполнители народной песни и частушки, семейные ансамбли. Кульминацией фестиваля стал гала-концерт победителей фестиваля, который прошел в Тамбовтеатре.

Программа мероприятия была обширной. В холле театра работала уникальная выставка старинных гармоник разных регионов и конструкций. Коллекционную выставку представил Илья Ахрамеев, участник фольклорного движения в России.

Концертную программу открыла Студия народного искусства детей и юношества "Спутник" при Государственном академическом ансамбле песни и танца Тамбовской области "Ивушка". Зрители также увидели выступление народного коллектива фольклорного ансамбля "Берегиня" и образцового фольклорного коллектива "Праздник" ДК "Знамя труда".

В гала-концерте своё музыкальное мастерство показали участники из 13 регионов страны. Многие из них - победители Международных и Всероссийских фестивалей и конкурсов, обладатели именных стипендий и различных наград.



Фото: министерство культуры Тамбовской области


Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами