01.07.2015

В Тамбове пройдет Международный пленэр аккордеонистов

5675
Тамбовская область станет участником XII Международного пленэра аккордеонистов. Первая часть музыкального пленэра будет проходить с 6 по 15 июля на базе ТГМПИ им. С.В. Рахманинова. В эти дни состоятся совместные концерты аккордеонистов из России и Латвии.

В пленэре примут участие ученики и студенты старших классов музыкальной школы дирижера из Латвии Заны Лудборж, учащиеся, студенты и аспиранты Тамбовского государственного музыкально-педагогического института им. С.В. Рахманинова, студенты Санкт-Петербургского государственного института культуры.

Главная цель Международного пленэра - популяризация аккордеонного искусства. Репетиции, концерты и мастер-классы окажут содействие расширению культурных и образовательных связей между странами, создадут почву для творческого содружества в молодёжной среде и станут хорошей мотивацией для подрастающего поколения к занятиям музыкой.

С оркестром аккордеонистов будут работать три дирижера: Зане Лудборж – педагог, дирижер и общественный деятель, Роман Бажилин – лауреат международных конкурсов, композитор, заслуженный артист Российской Федерации, профессор, ректор ТГМПИ им. С.В.Рахманинова и Николай Бажилин – лауреат международных конкурсов, аспирант ТГМПИ им. С.В.Рахманинова.

В Тамбове и области пройдут несколько концертов: в областной картинной галерее, в Музее-усадьбе народного художника СССР А.М. Герасимова, в Музее-усадьбе С. В. Рахманинова "Ивановка", в музейном комплексе "Усадьба Асеевых", в Тулиновском Социально - культурном комплексе, санатории "Сосны", и в Рахманиновском зале ТГМПИ им. С.В. Рахманинова Заключительные концерты XII Международного пленэра аккордеонистов "Тамбов-Резекне 2015" состоятся в Латвии.
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*