07.06.2016

В Тамбове пройдет первый Пушкинский бал

6270

Во время месяца пушкинских встреч, старт которым был дан 6 июня, в Тамбове пройдет настоящий бал, посвященный великому поэту Александру Пушкину. И это еще не первое мероприятие, которое порадует тамбовчан в рамках  этой акции. 24 июня Гостями и непосредственными участниками первого бала станут выпускники школы № 9, их родители и педагоги.

Организаторы поделились, что атмосфера события будет соответствовать балам XIX века. В самом больше зале  Пушкинской библиотеки  выпускники вместе с взрослыми станцуют вальс  композитора Георгия Свиридова – музыкальной иллюстрации к пушкинской повести «Метель». Стоит отметить, что одно из обязательных условий бала разучить и исполнить именно этот танец.

Но танцы это не все, чем ограничится  первый Пушкинский бал. Гости и участники события прочтут стихотворения Александра Сергеевича, их ждут старинные игры и забавы, а также, все желающие смогут принять участие в специальной блиц-кино-викторине, по экранизированным произведениям поэта. Ожидается, что на торжество в Пушкинскую пожалует и весьма необычный гость, но кто это будет, организаторы держат в тайне.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Олег Рожков
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*