В Тамбове раскрывают секреты ушедших под землю домов
27.07.2018

В Тамбове раскрывают секреты ушедших под землю домов

21549
В интернете популярна теория, которая ставит под сомнение официальную историю. Суть теории состоит в том, что несколько столетий назад на земле случилась глобальная катастрофа. Главным аргументом сторонников теории является большое количество строений, которые погружены на несколько метров под землю.

Такие строения повсеместно встречаются и в Тамбове. Здание духовной семинарии, расположенное рядом с Вознесенским монастырем, уходит под землю на один этаж. Корреспондент ИА "Онлайн Тамбов.ру" побывал в нем.



Если смотреть на окна подземного этажа снаружи, то видно, что они погружены в грунт по форточку. Именно такие постройки и вызывают вопросы у исследователей. Они выдвигают множество теорий, от потопа до ядерной войны. У историков на этот счет другое мнение.

"Это может быть связано с тем, что в процессе строительства дороги уровень земли приходилось поднимать, также дом мог оседать, ещё возможен вариант подмыва грунтовыми водами. Возможно, что совокупность всех факторов дала свой результат. Также не стоит исключать тот факт, что дома строились так намеренно", - рассказал инженер Алексей Иванов.


Изнутри подземные окна выглядят загадочно. В первую очередь, в глаза бросилось то, что у окон "подвала" есть форточки и подоконники. Это при том, что они находятся на глубине около полуметра. В подвале есть комнаты с массивными дверями, за которыми находятся заваленные камнями проходы вглубь дома.



Здание духовной семинарии начали возводить в 1784 году. Как говорят историки, здание планировали сделать двухэтажным, но из-за нехватки кирпича этаж был всего один. Впоследствии семинария достраивалась на протяжении нескольких веков, пока здание не стало трехэтажным. Во время революции здания опять претерпело серьезные изменения.

Вопрос о подобных строениях корреспондент ИА "Онлайн Тамбов.ру" задал Фёдору Фирсову, руководителю инициативной группы "Старинный".

"Когда я начал историей заниматься, у меня сложилось такое впечатление, что было покушение не просто на раскулачивание, а у людей которых некий дух отняли. Вот, например, торговые ряды у нас на рынке, это очень интересный объект. Он построен крестообразным образом, то есть четыре каре больших, а внутри четыре маленьких каре. И оказывается подвалами все соединено между собой так, чтобы можно было вагонетку спустить туда, и доставить товар в любую точку. Механизм был создан так, что люди, подъезжая со всех сторон, могли его под землей доставить в любую точку", - говорит активист.

В Тамбове подобные здания можно встретить на большинстве улиц исторического центра города.




#теория#история

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV