16.11.2013

В Тамбове состоялась премьера спектакля "Сон в летнюю ночь, или Всё включено"

8367
    На сцене Тамбовского драматического театра состоялась премьера спектакля "Сон в летнюю ночь, или Всё включено" на тему знаменитой комедии Шекспира "Сон в летнюю ночь" по драматической версии Аркадия Застырца. Аркадий Застырец не переводит шекспировские пьесы на русский. Он сочиняет их заново. Поэтому пьесы Застырца так сильно отличаются от классического шекспировского наследия. Изменяется жанр, тема и даже идея произведения. 
    Писатель, драматург и журналист Аркадий Застырец пишет о себе так: "Переводчик на русский язык, сочинитель стихов, недлинной прозы, мистерий, комедий и трагедий. Большой любитель классической и рок-музыки". Родился в 1959 году в Свердловске. В 1981 году окончил философский факультет Уральского государственного университета. 
    Сегодня драматургия Застырца привлекает театры в первую очередь незатейливостью сюжета, простотой и легкостью исполнения, оригинальностью музыкально-пластического рисунка.
    На тамбовской сцене самая сказочная и таинственная из комедий Шекспира в постановке Николая Елесина трансформировалась во вполне реальную историю, которая может произойти и сегодня на одном из курортов средиземноморского побережья. 
    В комедии щедро перемешаны земные страсти и возвышенная любовь, эгоизм и великодушие, реальность и волшебство.


















То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Виктория Кулаева
Фотокорреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*