16.12.2016

В Тамбове "Цвета радуги" показали кинематографичные танцы

8783

В Тамбовском театре драмы 15 декабря танцевальный ансамбль "Цвета радуги" дал отчетный концерт.  Коллектив представил тамбовской публике новую программу. На этот раз лейтмотивом всего выступления стало  отечественное кино.

"Традиции, заложенные великими мастерами советского кино, нашли отражение в современном российском кинематографе. Картины "Адмиралъ", "Легенда № 17", "Сталинград" вызывают уважение к авторам и гордость за нашу страну. Концертом ансамбля мы подчеркиваем значимость того, что этот год объявлен Годом российского кино", - прокомментировал руководитель ансамбля Сергей Прохоров.

На протяжении двух часов зрители смогли увидеть множество ярких танцевальных зарисовок на тему российского кино, во время которых на сцене появлялись персонажи из популярных художественных фильмов. Тут вам и смуглянка – молдаванка собирает виноград,  Шурик,  вприпрыжку следующий за той самой девочкой Лидой, читая конспект, и великий комбинатор Ося, танцующий с фривольной "кисой".  








Даже несмотря на то, что выступление было приурочено к Году именно российского кино, были киногерои, имеющие весьма опосредованное отношение к отечественному кинематографу, но также любимые российским зрителем. Например, король немого кино Чарли Чаплин. В фирменной шляпе и неизменных усах двойник персонажа ловко исполнял чечетку на фоне своего культового оригинала.

При этом  выступали танцоры, не как это обычно бывает, под фонограмму. Несколько своих номеров "Цвета радуги" поставили вместе с известным тамбовским музыкальным кавер-бэндом, исполнившим ряд популярных песен.







Блестящая хореография каждого номера, полное погружение в образы и настоящие эмоции во время танцев. Именно это говорит о настоящих профессионалах, какими и являются танцоры из Государственного ансамбля бального танца Тамбовской области "Цвета радуги", всегда так тепло встречаемые не только в областном центре, но и в других городах России и за рубежом.  




То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Олег Рожков
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*