В Тамбове устанавливают сцену, привезенную из Москвы с Красной площади
Фото: tambov.gov.ru

В Тамбове устанавливают сцену, привезенную из Москвы с Красной площади

06.07.2023 13:42
26531
Продолжается подготовка ко Всероссийскому фестивалю "Весь Рахманинов" (6+), который пройдёт 14-16 июля в Тамбовской области. Сегодня в Тамбове на площади Ленина начали устанавливать большую сцену.

Как отметил министр культуры области Юрий Голубев, обычно эта сцена Росконцерта устанавливается на Красной площади в Москве. Она вмещает большое количество артистов.

"14 июля на площади Ленина выступят "Геликон–опера" (руководитель - Народный артист России Дмитрий Бертман) и Государственная академическая симфоническая капелла России (дирижер - Народный артист России Валерий Полянский). Каждый коллектив - это более 200 человек, которые одновременно должны находиться на одной площадке", - сообщает пресс-служба правительства Тамбовской области.

Сцену оснастят звуковым и световым оборудованием. Также будут установлены большие экраны сзади сцены и дополнительные экраны для тех зрителей, которые не смогут попасть на центральную площадку. Она будет организована на 2000 мест. Билеты в зрительный зал с посадочными местами ещё можно приобрести, отметили в ведомстве.

До проведения концерта проезжая часть площади Ленина не будет перекрыта, чтобы не создавать помехи движению в городе. На время концертов 14 и 15 июля с 20 часов движение на площади Ленина, части улицы Карла Маркса и Интернациональной будет остановлено, чтобы обеспечить безопасность зрителям и артистам.

"Фестиваль "Весь Рахманинов" станет главным событием Года Сергея Рахманинова в России. Перед тамбовчанами и гостями региона выступят всемирно известные звёзды - пианист-виртуоз Денис Мацуев и оперная певица Хибла Герзмава. Также в гала-концерте примет участие пианист, победитель международного конкурса молодых музыкантов "Eurovision Young Musicians 2018" Иван Бессонов", - проинформировали в региональном правительстве.

В третий день фестиваля, 16 июля, музыканты выступят и в музее-заповеднике Рахманинова в Ивановке.

D7A7BFBE-EC15-461D-A983-FE4A77A8F0FC.jpeg

Фото: tambov.gov.ru

Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA