21.07.2014

В Тамбове установят три новых памятника

8369
    Памятник святителю Питириму предлагается установить на Соборной площади областного центра. Автор скульптуры – народный художник Российской Федерации Александр Рукавишников.    
    Члены совета по монументальному искусству при главе города уже одобрили решение о его установке. Еще один скульптурный объект того же автора появится на пересечении улицы Советской и бульвара Энтузиастов в память о российском и советском учёном-естествоиспытателе Владимире Вернадском. Увековечить память о научных достижениях и общественной деятельности Владимира Вернадского предполагается в рамках реализации государственной программы Тамбовской области "Развитие культуры" на 2014-2020 годы.
    Члены комиссии обсудили предложение об установлении памятного знака, посвящённого Герою Советского Союза Александру Московскому, "Российскому офицеру" и тамбовским военным училищам. Место для памятного знака выбрано в районе пересечения улицы Комиссара Московского и Стремянного проезда, 7/2. Его эскиз разработал заслуженный архитектор РСФСР Александр Куликов. Все финансовые затраты по изготовлению и установке памятника будут осуществлены за счёт средств Собора тамбовских благотворителей и меценатов. Члены совета по монументальному искусству приняли решение рекомендовать главе города Алексею Кондратьеву включить все три памятника в Перечень предложений о возведении художественных объектов в городе Тамбове в 2014 году.

#тамбов#памятник

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Светлана Соловьёва
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*