13.01.2015

В Тамбове вспомнили заслуженного работника культуры

5068
     В Пушкинской библиотеке состоялся вечер, посвященный 80-летию со дня рождения Андрея Белкина. Заслуженный работник культуры Российской Федерации, известный в Тамбове и за его пределами краевед, организатор тамбовского шаляпинского общества, журналист, музыковед, лектор, певец, художник — этот человек был талантлив во всем. 
     В Тамбове Андрей Белкин прожил почти 80 лет. В Тамбове он окончил школу, затем педагогический институт по двум специальностям: филология и иностранный язык, музыкальное училище по классу сольного пения. Еще студентом он увлекся журналистикой, и с 1955 года активно работал в качестве внештатного сотрудника областных центральных газет и радиовещания. За 50 лет опубликовал более 1500 статей, выпустил несколько книг, множество радиопередач. 
     Несколько десятков лет он выступал в качестве лектора общества "Знание", был членом правления музыкального общества Тамбовской области, преподавал в областном училище культуры, в музыкальной школе № 4, на дирижерско-хоровом отделении Тамбовского филиала МГИКа, являлся руководителем областного творческого объединения поэтов-любителей "Лира". Около 20 лет Андрей Белкин трудился в научно-методическом центре управления культуры области заведующим отделом самодеятельного народного творчества.

#тамбов#тамбовская область#культура

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Маргарита Ферман
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*