18.09.2017

В Тамбове выбрали девушек для участия в конкурсе красоты

21096
В Доме молодежи провели второй кастинг конкурса красоты "Мисс Тамбовская область-2017". Больше двух десятков красоток оценивало экспертное жюри, возглавляла которое Ольга Мешкова, генеральный директор модельного агентства M-Star, победительницы конкурса последних лет и те, кто связан с модельным бизнесом. Попробовать свои силы на втором кастинге решили не только новые претендентки, но и те, кто не прошел первый.

Красавицы были самые разные. От одиннадцатиклассниц до 25-ти летних работающих девушек. Кто-то приехал даже из Воронежа. Увы, это не подходило под условия конкурса, также как и слишком юный возраст - могут участвовать только достигшие 18 лет. Несмотря на это, три девушки пробовали свои силы на кастинге - но их отправили обратно, потому что еще рано.

Сначала девушки выходили впятером перед жюри в одежде. Кого-то отсеивали сразу, если они не подходили по параметрам, остальных отправляли переодеваться в купальники. Когда они уже все сразу появились на подиуме, пошел более тщательный отбор и оценка. Девушек расспрашивали об их жизни, увлечениях, занятиях спортом. Было сразу заметно, что одни кандидатки очень волнуются и даже забывали свои имена, другие были раскрепощены: принимали фотогеничные позы и уверяли, что именно их необходимо взять.


Жюри подвергало анализу не только внешние данные, но почти все: прическу, рост, образ жизни, питание, харизму и умение вести себя на подиуме. Одну девушку просили улыбаться, что давалось её тяжело. "Я тоже раньше не умела улыбаться, но научили", - ответила член жюри, первая вице-мисс "Тамбовской области"- 2011 Алина Симоненко.  У нескольких претенденток были небольшие проблемы с лишним весом, но они уверяли, что сбросят его быстро и это просто: "я так хорошо отдохнула летом".


В какой-то момент двух девушек ставили рядом и оценивали какие-то неуловимые детали, а затем и вовсе члены жюри выходили на подиум и с камерой в руках изучали тела претенденток.

"Есть определенные нормы, стандарты, потому что у девушки, которая будет участвовать в нашем конкурсе, будет возможность принимать участие во всех российских конкурсах красоты, соответственно представлять наш регион", - отметила Ольга Мешкова.

Уже в конце кастинга претенденткам объясняли, что быть моделью - это настоящая работа, с обязательствами и контролем. Отсюда и вопросы, например, про занятия спортом и возможность быстрого похудения. Требования к девушкам касались и свободного времени - они будут регулярно готовятся к финалу конкурса, и посещение занятий и тренировок (а они проходят несколько раз в неделю) обязательно. За пропуск их оштрафуют, как и за неподобающее поведение. Важно также, чтобы родные и ревнивые молодые люди девушек были благосклонны к такому выбору тамбовчанок. Как оказалось, не все родители одобряют  решение дочери стать моделью, и одна девушка покинула кастинг именно из-за этого.

У всех же остальных горели глаза, и они желали стать моделями, несмотря на все предстоящие трудности. Одна девушка буквально просила взять её в кастинг: "я вас не подведу". Это подействовало на жюри, которые в результате её "зачислили". По итогам второго кастинга дальше прошли 18 девушек. Из первого отобрали 15 тамбовчанок. Организаторы при этом отмечают, что не все претендентки останутся дальше.


Теперь девушек ждет подготовка к конкурсу, где их ожидают регулярные занятия, корректировка фигуры и цвета волос, постановка походки и многое другое. И всё это для того, чтобы к финалу они достойно представляли область и несли в себе идеал и модель красоты.

Финал конкурса "Мисс Тамбовская область" пройдет в конце года. Уже известно, что выступать в качестве певца будет Влад Топалов, экс-солист группы "Smash". Ведущим конкурса станет российский актер театра и кино, звезда сериала "Остров" Денис Косяков. Подробнее о том, как будет проходить конкурс и о модельной карьере тамбовских девушек, читайте в большом интервью Ольги Мешковой.

Фото: Сергей Мосев

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*