В Тамбове выступят звёзды ситкомов ТНТ
02.04.2018

В Тамбове выступят звёзды ситкомов ТНТ

1958
В Тамбове выступят звёзды ситкомов  ТНТ. Они задействованы в двух спектаклях московского ретро-театра "Багаж", который приехал в областной центр с гастролями.

Кто именно, пока неизвестно. Режиссёр театра "Багаж" Лилия Борнашова сохраняет интригу, но говорит, что зрители сразу узнают этих актёров. 

Спектакли состоятся на сцене Тамбовского театра драмы. 10 апреля в 11:00 покажут "Московские каникулы". 

"Московские каникулы" - лирическая комедия семидесятых годов. По сюжету девочка из Тобольска пишет незнакомому мальчику из Москвы. В те годы можно было отправить письмо с пометкой "5 "А", двенадцатому по списку"", и они доходили. Таким образом дошло и это письмо. Адресат оказался застенчивым мальчиком, которого мама заставляет играть на скрипке. Отвечая, он посылает девочке фотографию друга-боксера вместо своей. Когда девочка приезжает в Москву на каникулы, на встречу вынужден идти друг мальчика. Он и влюбляется в девочку, образуется треугольник. Главная идея пьесы - "Не ври самому себе".

Спектакль "Счастье" пройдёт в 19:00. Из реальных и осязаемых декораций только раскладушка и четыре табуретки. Всё остальное Вика, главная героиня спектакля, нарисует мелом: коридоры промозглой от зимнего ветра советской школы, физкультурный зал и ботанический сад. А главное, она нарисует его, своего "идеального мужчину", от которого родит ребёнка и будет счастлива. Реальности нет, есть потоки мощной звуковой энергии и пластических движений актёров. Они танцуют свой странный танец, используя для  этого "бумажный патефон" (карандаш, бумажный фунтик с иголкой и старую грампластинку). Нет и прямого соответствия деталям, и костюмам эпохи. Это приблизительные штрихи примет послевоенного времени: обрывок газеты "Правда", мамино выходное платье, пальто "на вырост", огромный "бутафорский глаз", два пионерских барабана... Действие спектакля открывается зрителю в двух параллельных мирах. Один - тот, что нарисовала Вика. Другой существует за пределами её фантазии. Пьеса "Счастье моё" (или "Бумажный патефон") когда-то стала настоящим откровением для зрителей. Написанная во времена застоя, пьеса с успехом ставилась практически в каждом городе. Прошли годы и еще острее зазвучал ее главный вопрос - что такое счастье?

#театр#гастроли#спектакль

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Алексис Моисеева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV