В Тамбове выступят звёзды ситкомов ТНТ
02.04.2018

В Тамбове выступят звёзды ситкомов ТНТ

1607
В Тамбове выступят звёзды ситкомов  ТНТ. Они задействованы в двух спектаклях московского ретро-театра "Багаж", который приехал в областной центр с гастролями.

Кто именно, пока неизвестно. Режиссёр театра "Багаж" Лилия Борнашова сохраняет интригу, но говорит, что зрители сразу узнают этих актёров. 

Спектакли состоятся на сцене Тамбовского театра драмы. 10 апреля в 11:00 покажут "Московские каникулы". 

"Московские каникулы" - лирическая комедия семидесятых годов. По сюжету девочка из Тобольска пишет незнакомому мальчику из Москвы. В те годы можно было отправить письмо с пометкой "5 "А", двенадцатому по списку"", и они доходили. Таким образом дошло и это письмо. Адресат оказался застенчивым мальчиком, которого мама заставляет играть на скрипке. Отвечая, он посылает девочке фотографию друга-боксера вместо своей. Когда девочка приезжает в Москву на каникулы, на встречу вынужден идти друг мальчика. Он и влюбляется в девочку, образуется треугольник. Главная идея пьесы - "Не ври самому себе".

Спектакль "Счастье" пройдёт в 19:00. Из реальных и осязаемых декораций только раскладушка и четыре табуретки. Всё остальное Вика, главная героиня спектакля, нарисует мелом: коридоры промозглой от зимнего ветра советской школы, физкультурный зал и ботанический сад. А главное, она нарисует его, своего "идеального мужчину", от которого родит ребёнка и будет счастлива. Реальности нет, есть потоки мощной звуковой энергии и пластических движений актёров. Они танцуют свой странный танец, используя для  этого "бумажный патефон" (карандаш, бумажный фунтик с иголкой и старую грампластинку). Нет и прямого соответствия деталям, и костюмам эпохи. Это приблизительные штрихи примет послевоенного времени: обрывок газеты "Правда", мамино выходное платье, пальто "на вырост", огромный "бутафорский глаз", два пионерских барабана... Действие спектакля открывается зрителю в двух параллельных мирах. Один - тот, что нарисовала Вика. Другой существует за пределами её фантазии. Пьеса "Счастье моё" (или "Бумажный патефон") когда-то стала настоящим откровением для зрителей. Написанная во времена застоя, пьеса с успехом ставилась практически в каждом городе. Прошли годы и еще острее зазвучал ее главный вопрос - что такое счастье?

#театр#гастроли#спектакль


Алексис Моисеева
корреспондент
В Кирсанове чествовали первых призывников
23.04.2018 В Кирсанове чествовали первых призывников

Новобранцам подарили наручные часы

Тамбовских красоток приглашают на первый кастинг "Мисс Тамбовская область"
23.04.2018 Тамбовских красоток приглашают на первый кастинг "Мисс Тамбовская область"

При себе необходимо иметь туфли и купальник

В школах и детских садах Моршанска прошли плановые учения
23.04.2018 В школах и детских садах Моршанска прошли плановые учения

Легенды для каждого учреждения были разными - пожар, нападение

На региональной ассоциации предпринимателей презентовали возможности территории опережающего развития «Котовск»
23.04.2018 На региональной ассоциации предпринимателей презентовали возможности территории опережающего развития «Котовск»

В настоящее время, по словам главы Котовска, идет работа над сокращением времени рассмотрения заявок от потенциальных инвесторов

В Госдуме предложили лишать депутатов мандата за несоответствие между доходами и расходами
23.04.2018 В Госдуме предложили лишать депутатов мандата за несоответствие между доходами и расходами

Законопроект уже поддержан экспертной комиссией при комитете Госдумы по безопасности

Оперативная информация по паводку в Тамбовской области: 23 апреля
23.04.2018 Оперативная информация по паводку в Тамбовской области: 23 апреля

Уровень воды снизился в Ржаксинском и Уваровском районах

ЕЩЕ НОВОСТИ
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*