В Тамбове зрителей рассмешили классическим итальянским юмором
Фото: Дарья Шутова/ИА "Онлайн Тамбов.ру"
04.03.2020

В Тамбове зрителей рассмешили классическим итальянским юмором

5192
"Я могу, я такой - Труффальдино из Бергамо!" - поёт со сцены персонаж в трико и красной рубахе. И драмтеатр взрывается аплодисментами. Так в тамбовском драматическом театре проходит мюзикл "Труффальдино из Бергамо". Его привёз в областной центр музыкальный театр "Петербургская Оперетта".

Музыкальная комедия питерского композитора Александра Колкера "Труффальдино из Бергамо" основана на классической комедии Карло Гольдони, написанной ещё в 18-м веке. История строится вокруг приключений плута Труффальдино. Он является одним из главных персонажей в итальянской комедии; так же зовётся и классический Арлекин. Его роль исполняет питерский актёр и ведущий Егор Сигаев и он сразу приковывает внимание к себе. Перед началом действия он единственный из актёров спустился в зал, пообщался со зрителями, причем в образе своего персонажа.

"Труффальдино из Бергамо" на сцене драмтеатра - это минимум декораций, фон Венеции и красочные костюмы героев. Комичное и карикатурное действие дополняется ариями актёров, которые также не совсем серьезны.


"Роль Беатриче я играю не так давно, раньше выходила в роли Клариче. Разница ощутима: Беатриче и ее возлюбленный Флориндо проходят через весь спектакль, здесь больше и драматической игры, и переживаний,  и задач. Огромный диапазон от комедии до трагедии со светлой развязкой в конце", - рассказала корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру" исполнительница роли Беатриче Кристина Рагиль.

Юмор создаёт ситуации, которые становятся следствием небольшого лукавства персонажей в начале истории. Из-за этого возникают комичные моменты, которые вызывают смех публики. При этом мюзикл немного осовременивает классическую историю. Так, когда Клариче просит Беатриче доказать, что та девушка, последняя исполняет песню Сэма Брауна "Stop", написанную в 1988-м году. Зал драмтеатра заходится в смехе.


Юмор состоит и в разрушении четвёртой стены, как в кино - персонажи, находясь в моменте мюзикла, обращаются к зрителям, реагируют на них.

И хотя мюзикл идёт чуть более двух часов, публика ни минуты не скучает и устраивает актёрам овации.

"Зрители в Тамбове прекрасные, как и сам театр: каждый раз, когда приезжаем, одно удовольствие работать здесь! Приём всегда тёплый, радушный, отзывчивый, внимательный и благодарный", - рассказала корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру" исполнительница роли Беатриче Кристина Рагиль.

После Тамбова коллектив отправился по гастролям, но актёры планируют вернуться в Тамбове ещё не раз.


#мюзикл#юмор

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*