28.01.2017

В Тамбовском драмтеатре демонтировали все стулья

11295

В Тамбовском драматическом театре 28 января демонтировали все стулья. Зрительный зал готовят для новых кресел. Бригада рабочих стелет ковролин. Зал будет уютнее, улучшится акустика. Покрытие сцены тоже заменили на новое - износостойкое. Такое для театра впервые за много лет. Всё будет выдержано в одном стиле. 

На сцене декорации к новому спектаклю "Варшавская мелодия" - органные трубы, они же будто оружейные пули, в центре - черный рояль... 

Сегодня постановщиков здесь нет, но уже понятно, что спектакль музыкальный, и действие разворачивается на фоне войны. Очень кстати орган, главная героиня спектакля - католичка, актрису готовил к роли коренной поляк, священник из Римско-католического костела города Тамбова. Предметы - читаемые образы, и это хороший знак для спектакля. Премьера уже на следующей неделе 3 и 4 февраля. Это будет премьера спектакля и премьера обновленного зрительного зала.

"Конечно, успеем, всё будет готово!" - с уверенностью отвечают монтажники. И хочется по Станиславскому воскликнуть "Верю!", потому что время позднее, за окнами темно, а в театре кипит работа, стучат молотки, раскатывают рулоны. Скоро что-то будет.

фото: Светлана Соловьёва

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Светлана Соловьёва
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*