В Тамбовской области открыли первый в России памятник участникам СВО
Фото: Павел Васильев

В Тамбовской области открыли первый в России памятник участникам СВО

09.03.2023 14:32
9170
В Тамбовской области сегодня открыли первый в регионе и России памятник участникам специальной военной операции. Мемориал установлен в поселке Землянский Инжавинского района.

Увековечить память участников СВО ранее предложил ветеран боевых действий Роман Ганьшин из Котовска, который взял финансовые затраты на себя. Сослуживец Романа, директор школы поселка Землянский Владимир Распопов предложил установить мемориал рядом с образовательным учреждением. 

Прототипом скульптуры стал друг Романа Ганьшина из Тамбова, который погиб в ходе спецоперации. Авторами являются скульптор Александр Парамонов и его помощник Александр Подсивака. Инициативу поддержали местные власти, а также фермеры, которые помогали в создании мемориала. Отмечается, что памятник воинам СВО станет центром патриотического воспитания сельской молодёжи.

Ранее сообщалось, что в 2023 году планируют установить памятник первому мэру Тамбова Валерию Ковалю, а также заслуженному мастеру спорта СССР, чемпиону мира по греко-римской борьбе Евгению Артюхину.

 Фото: Павел Васильев

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA