В Тамбовской области продают дворянскую усадьбу середины XIX века
Фото: "Авито"
28.05.2021

В Тамбовской области продают дворянскую усадьбу середины XIX века

16701
Дом Чичериных, расположенный в селе Перикса Сампурского района, выставлен на продажу. За него хотят выручить 2,9 млн рублей. 

В объявлении сказано, что продаётся двухэтажный кирпичный дом-особняк площадью 450 квадратных метров. Площадь участка составляет 50 соток.

История этого поместья, построенного в середине 19 века, тесно переплелась с историей помещиков и дворян из рода Чичериных, Сатиных, Рахманиновых и Жеребцовых. Поместье было построено на земле, ранее принадлежавшей семье тайного советника Алексея Жеребцова. Строительством занимался помещик Сатин, владевший кирпичным заводом. В дальнейшем здесь проживали члены семьи Чичериных. Их частыми гостями были Рахманиновы и Сатины. 

Последним хозяином усадьбы был русский правовед, один из основоположников конституционного права в России Борис Чичерин. Поместье у него было богатым: много домов, пять прудов, большой сад, сосновый лес, поля и луга. В 1904 года на средства помещика была построена церковь, которая была разрушена в 1956 году. 

В годы советской власти дом усадьбы использовался как колхозная контора. В настоящее время усадьба находится в частном владении и выставлена на продажу. С 2017 года усадьба является памятником историко-культурного значения.





Фото: "Авито"

#усадьба#продажа

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*