В Тамбовской области пройдут "Дни Святителя Луки"
16.04.2018

В Тамбовской области пройдут "Дни Святителя Луки"

932

С 17 по 19 апреля в Тамбовской области пройдут «Дни Святителя Луки». Это международный духовно-просветительский проект, который реализует фонд «Святителя Луки» при поддержке Московского Патриархата Российской Православной Церкви. Проект проходит в разных странах и регионах России. Тамбовская область является его активным участником.

Цель проекта «Дни Святителя Луки» - духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения на примере жизненного подвига Святителя Луки. Программа стартует 17 апреля. В этот день в Тамбове организаторы акции проведут пресс—конференцию, после чего в Музейно-выставочном центре откроется выставка «Непобедимый адмирал: святой праведный воин Федор Ушаков». В экспозиции будут представлены разные раритеты: карты сражений, редкие фотографии, награды и другие предметы.

17 апреля в 16.00 зрителей приглашают в областной краеведческий музей на показ художественного фильма режиссера Александра Пархоменко «Лука» и творческую встречу с представителями правления фонда «Святителя Луки», АНО «Центр культурного сотрудничества имени святителя Спиридона», благотворительным фондом «Рериховское наследие».

Выездные показы картины также пройдут и в районах области. 18 апреля фильм смогут увидеть жители Жердевки, села Кулеватово Сосновского района, Моршанска, Уварова. 19 апреля кинопоказы состоятся в Кирсанове, Мичуринске, Рассказово. На все кинопоказы и творческие встречи вход свободный.

Одна из самых знаменательных страниц жизни святителя связана с городом Тамбовом. "Среди множества великих имён, во все века на Тамбовской земле просиявших, особым светом озарена личность такой мега-звезды, как архиепископ Лука, в миру - Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий. Русский и советский хирург от Бога, доктор медицинских наук и доктор богословия, профессор и духовный писатель, благотворитель и страстный патриот своей Отчизны, он прожил такую яркую жизнь, о которой впору слагать стихи и песни, снимать фильмы и издавать учебники", - считает губернатор Александр Никитин.

Фото: кадр из к/ф "Лука"

#святитель лука

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV