17.02.2017

В тамбовской усадьбе Асеевых появятся 13 новых фонтанов

6430
В тамбовской усадьбе Асеевых появятся 13 новых фонтанов. Перспективы дальнейшего развития усадебного комплекса изложены в Атласе развития туризма в Тамбовской области.

Согласно проекту, предусмотрено появление в парке павильона с минеральным источником, кафе, создание каскада фонтанов по принципу Петергофа. Парк ждет полная реконструкция: в тени вековых деревьев появятся новые аллеи, пешеходные дорожки, малые архитектурные формы. Газоны будут украшены рисунком, повторяющим узоры клумб Петергофа. В основе нового парка лежит культурно-развлекательный принцип, подчеркивается в атласе, а поэтому центральной площадкой станет "зеленый театр", предназначенный для спектаклей и концертов. Для детей сделают лабиринт из кустарников и шахматное поле.

В музейном комплексе "Усадьба Асеевых" ИА "Онлайн Тамбов.ру" прокомментировали, что проект такой разработан, однако его реализация требует серьёзных финансовых ресурсов, поэтому пока называть конкретные даты сдачи проекта преждевременно.

Ранее сообщалось, что согласно туристическому атласу в Тамбовском районе откроется современнный туристический эко-комплекс "Березка", а в Гавриловском районе планируют построить всесезонный горнолыжный спортивно-оздоровительный комплекс "Вельможка".
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Светлана Соловьёва
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*