В театре кукол Тамбова состоялась премьера спектакля "Мёртвые души"
Фото: Тамбовский государственный театр кукол

В театре кукол Тамбова состоялась премьера спектакля "Мёртвые души"

05.01.2023 13:00
4709
На сцене театра кукол Тамбова для взрослого зрителя состоялись премьерные показы спектакля "Мёртвые души" (12+) по мотивам поэмы Николая Гоголя и пьесы Михаила Булгакова. 

Режиссёром-постановщиком спектакля выступил президент Международного фестиваля "Кукарт", артист, продюсер Давид Бурман. 

Театр "Ч" - это крепостной театр, созданный Павлом Чичиковым как новая творческая идея после всех финансовых и жизненных неудач. Чичикова в кукольно-драматическом спектакле играет актёр драмтеатра Сергей Ключников. 

История основана на идее крепостного права на Руси. Павел Чичиков, пройдя сложную перипетию жизни, создал свой собственный крепостной театр, в котором решил поставить спектакль о своих самых необычных приключениях. Поэтому общаясь с персонажами в куклах - Маниловы, Собакевич, Плюшкин, Ноздрёв, Коробочка, он проявляет все человеческие пороки по отношению к человеческим ценностям. 

Основная тема спектакля - материальное, которое никогда не может быть выше духовного. В конце концов театр Чичикова перестанет быть крепостным и все актёры получат вольную. Главным мотивом постановки станет знаменитый монолог "Птица тройка".






Напомним, ранее Мичуринский драмтеатр представил новогоднюю премьеру "Карнавальная ночь" (12+). Спектакль напомнил о нестареющем фильме Эльдара Рязанова с Людмилой Гурченко в главной роли. 

Фото: Тамбовский государственный театр кукол

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA