12.11.2017

В ТГМПИ Рахманинова начнётся "Театральная неделя"

2620
В ТГМПИ имени Рахманинова 13 ноября начнётся "Театральная неделя". До 19 ноября студенты Учебного театра будут ежедневно показывать по два спектакля. 

По словам режиссёров-постановщиков Николая Елесина и Павла Козодаева, в течение недели их подопечные будут находиться в тяжелейших условиях практического обучения. Их ждут плановые прогоны, смена декораций на сцене, монтировочные репетиции. 

На суд зрителя вынесут четыре разножанровых спектакля: "Фантазии Фарятьева", "Про Иванушку-дурачка", "Круглое небо", "Эдит Пиаф". Все они пройдут в Актовом зале Первого корпуса ТГМПИ им. С. В. Рахманинова (ул. Советская, 59).

Трагикомедию "Фантазии Фарятьева" по пьесе петербургского драматурга Аллы Соколовой зрители смогут увидеть 13 и 17 ноября в 18:00. Режиссёр-постановщик - Николай Елесин. Главный герой пьесы, чудаковатый стоматолог Фарятьев, пытается "осчастливить" Александру, рассказывая ей фантастические сказки. Он не берёт в расчёт то, что его избранница хочет жить в реальном мире, и героиня вынуждена отстаивать свою свободу.

Блюз-драму "Круглое небо" по мотивам пьесы Елены Ткачёвой "Фонарь-лунатик или вначале должны встретиться Он и Она" покажут 14 и 16 ноября в 18:00. Режиссёр-постановщик Павел Козодаев. Пьеса повествует о Нём и о Ней - молодых людях, не умеющих встроиться в социум. О внутренней дисгармонии личности, поисках смысла жизни и счастья.

Шансон-сага в четырёх эпизодах "Эдит Пиаф" (Я ни о чём не жалею) пройдёт 15, 18 и 19 ноября в 18:00. Режиссёр-постановщик Николай Елесин. В сопровождении четырех музыкантов актриса ведет рассказ, в котором за невероятными взлетами следуют оглушительные падения. Четыре мужчины, четыре разных инструмента, четыре страницы жизни Эдит Пиаф.

Во время "Театральной недели" приготовили сюрприз и для детской аудитории - философскую сказку "Про Иванушку-Дурачка", которая пройдёт 15, 17, 18 и 19 ноября в 12:00.  Режиссёр-постановщик - Павел Козодаев. Зрители увидят историю о приключениях фольклорного героя Иванушки, не в меру доброго, правдивого и простого. Окружающие давно разуверились в людской честности и не в силах понять поступков героя, получившего за свои качества прозвище дурака. 

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Алексис Моисеева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*