13.12.2016

В Усадьбе Асеевых откроется выставка игральных карт

3554
15 декабря в музейном комплексе "Усадьба Асеевых" открывается выставка игральных карт "Что наша жизнь? Игра!". В экспозицию войдут колоды XIX–XX веков, а также предметы быта и искусства, повествующие о культуре карточной игры, из коллекции Государственного музея-заповедника "Петергоф". Жители и гости Тамбова смогут наглядно проследить за историей развития и производства игральных карт в разных странах. 

На выставке будет представлено более 900 экспонатов игральных карт всего мира. В специальной интерактивной зоне посетители смогут изучить исторические игры, взяв в руки старинные колоды. Выставочный проект в «Усадьбе Асеевых» является продолжением долгосрочного сотрудничества  с ГМЗ "Петергоф".

Петергофский музей игральных карт насчитывает более 90 тысяч предметов: колод, игральных жетонов, шкатулок для карт, наборов для игр, книг и пособий, графики и гравюр. Самые интересные артефакты этой масштабной коллекции будут представлены жителям и гостям Тамбова. 

Карточная  «география» очень обширна и не ограничивается Европой и Россией. Специальный зал будет посвящен игре в карты на Востоке. 
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*