В парке усадьбы Асеевых открылась выставка ледяных скульптур
Фото: Дарья Шутова/ ИА "Онлайн Тамбов.ру"
31.12.2019

В парке усадьбы Асеевых открылась выставка ледяных скульптур

4624
Декабрь выдался не по-зимнему теплым, и в связи с этим открытие "Фестиваля ледяных скульптур" перенесли на 30 декабря, когда "минус" на улице стал устойчивым. Парк музейного комплекса "Усадьбы Асеевых" превратился в настоящую ледяную сказку. Гости праздника встретились с известными сказочными персонажами и героями мультфильмов.

Изо льда сделаны фигуры Деда Мороза и Снегурочки, Гулливера, Герды, Незнайки на Луне, Маленького Мука, Бременских музыкантов, Царевны Лебедь. Также для тамбовчан сделали две ледяные горки.

Над изготовлением фигур по традиции трудились лучшие скульпторы страны, которые неоднократно принимали участие в подобных фестивалях в столице и других городах России. Все ледовые скульптуры оснащены индивидуальной подсветкой, что создает сказочную и волшебную атмосферу в зимнем парке старинной усадьбы.

В рамках фестиваля тамбовчан ждала праздничная программа с Дедом Морозом и Снегурочкой, народные гулянья у елки, новогодняя ярмарка, а также веселые игры и забавы на открытом воздухе. Для самых маленьких посетителей были подготовлены занимательные игры и конкурсы с аниматорами и ростовыми куклами. 
 
Посетить фестиваль ледяных скульптур можно в любой день с 7:00 до 23 часов, а вот сколько простоят фигуры изо льда будет зависеть от погоды. В прошлом году они сохранились вплоть до марта.

Фото: Дарья Шутова/ ИА "Онлайн Тамбов.ру"

#фестиаль ледяных скульптур#асеевский

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*