26.03.2017

Валерий Халилов посмертно удостоился премии Минобороны РФ в области культуры и искусства

4433
Минобороны РФ назвало лауреатов премии в области культуры и искусства. Из огромного количества претендентов на награждение были выбраны 70 известных в мире деятелей культуры. Победителями в девяти номинациях стали лучшие из лучших.

В том числе, премии в номинации "Музыкальное искусство" посмертно удостоился трагически погибший в декабре прошлого года художественный руководитель ансамбля имени Александрова, главный военный дирижер страны, генерал-лейтенант Валерий Халилов.

Валерий Халилов был большим другом Тамбовской области, где руководил Международным фестивалем духовых оркестров. Ансамбль имени Александрова под руководством Халилова не раз выступал на одной сцене с губернаторским духовым оркестром. 

Именно Валерий Халилов стал одним из инициаторов установки в Тамбове памятника Шатрову и Агапкину и лично присутствовал на его открытии. Генерал-лейтенант был награжден нагрудным знаком "За заслуги перед Тамбовской областью". 

Самолет Ту-154 Минобороны РФ разбился вблизи сочинского побережья утром 25 декабря. Всего на борту находилось 92 человека. Среди них - Валерий Халилов и 64 музыканта знаменитого ансамбля имени Александрова, 9 журналистов Первого канала, НТВ и "Звезды", 8 военнослужащих, 8 членов экипажа, несколько сопровождающих, в том числе знаменитый врач-реаниматолог Елизавета Глинка. Все они направлялись на авиабазу "Хмеймим" в Сирии, чтобы поздравить военнослужащих с Новым годом. 
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*