23.01.2017

Вице-губернатор Сергей Чеботарев о памятнике казначейше: "Провинциальный максимализм просто ужасен"

7744

В Тамбовской области установка каждого памятника становится предметом споров и дискуссий. Последний пример – памятник Тамбовской казначейше на улице Коммунальной. Как признался корреспонденту ИА «Онлайн Тамбов.ру» вице-губернатор Сергей Чеботарев, он слышал даже мнение, что эта скульптура проповедует разврат и разрушает семейные ценности.

«Доходит до того, что начинают говорить, будто эта скульптура проповедует разврат, разрушает семейные ценности и еще неизвестно что. Говоря откровенно, есть люди, которые попросту занимаются саморекламой на этой теме. Я с уважением отношусь ко всем мнениям, но раздражает, когда люди начинают подобной критикой и максималистскими заявлениями пытаться заработать себе очки», - сказал Сергей Чеботарев, который непосредственно курирует в регионе сферу культуры.

По мнению Сергея Чеботарева, чем талантливей работа, тем больше она вызывает споров, эмоций, а посредственные скульптуры даже и не обсуждают. При этом вице-губернатор отмечает, что при установке памятников были ошибки.

«Да, спорный памятник Владимиру Вернадскому, установленный в Октябрьском районе. Мне кажется, допущены некоторые ошибки – памятник слишком мал для этой площади, но это мое мнение, и это скорее вопрос к архитекторам, я тут не очень компетентен. Но, несмотря ни на что, и я глубоко убежден, что этот памятник – подлинное произведение искусства»

Вице-губернатор выразил уверенность, что в городе должны стоять скульптуры и памятники всем выдающимся людям, имена которых связаны с историей Тамбова. Подробнее об отношении Сергея Чеботарева к тамбовским памятникам, проблемам сферы культуры и другим вопросам можно прочитать в интервью в разделе «Гость на линии».

фото на превью: Анна Мартынова

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Сергей Доровских
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*