15.05.2017

Владимир Мединский назвал Тамбовскую область "образцовым регионом"

5018

Министр культуры Владимир Мединский привел в пример положительный опыт создания домов культуры новой модели в Тамбовской области. Речь идет об автопоезде «Культура для всех». Мобильный дом культуры уже несколько лет курсирует по самым отдаленным населенным пунктах региона. Об этом говорили на заседании Координационного совета по культуре при Минкультуры России, которое состоялось в Рязани. В нем приняли участие представители 83 регионов РФ. Тамбовскую область представлял начальник областного управления культуры и архивного дела Юрий Голубев.

Тамбовскую область назвали в числе «образцовых регионов», где успешно решаются вопросы доступности учреждений культуры в малых городах и на селе. Помогает в этом уникальный проект «Культура для всех». С докладом о работе этого современного мобильного дома культуры выступил Юрий Голубев. Тамбовская область – единственный регион, где есть такое начинание, имеющее очень большое значение для сельских жителей. В состав автопоезда входят шоу-мобиль, библиобус, передвижные выставочный и зрительный залы. Выезды сопровождаются информационно-просветительскими и образовательными мероприятиями.



Напомним, ранее на партийном форуме «Культура - национальный приоритет» уникальный опыт Тамбовской области высоко оценил председатель правительства Дмитрий Медведев и посоветовал другим регионам «брать пример с Тамбовской области». По итогам форума Дмитрий Медведев поручил Минкультуры и Минпромторгу России проработать вопрос об обеспечении сельских поселений специализированными автоклубами для проведения культурно-массовых мероприятий.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*