11.10.2017

Вместо щебня и гравия в усадьбе Асеевых будет тротуарная плитка

5229
В Тамбове на территории усадьбы Асеевых начали укладывать тротуарную плитку. Раньше многочисленные дорожки возле фонтана и самой усадьбы были посыпаны щебнем и гравием. Местные жители и гости города постоянно недоумевали такому дизайнерскому решению, ведь тротуарная плитка намного комфортнее для прогулок, чем щебень под ногами.

Еще на открытии фонтана в усадьбе Асеевых в конце апреля текущего года глава города Тамбова Сергей Чеботарев заверил жителей и гостей областного центра в том, что проблема с дорожками в парке будет решена. Как раз накануне сотрудники МБУ "Дирекция благоустройства и озеленения" приступили к проведению работ по укладыванию тротуарной плитки. На сегодняшний день почти половина запланированных работ выполнена.

"За содержание парка, прилегающего к музейному комплексу, ответственно МБУ "Дирекция благоустройства и озеленения. Именно их подрядная организация и занимается сейчас укладкой тротуарной плитки. Дирекция музейного комплекса была проинформирована о ходе проведения работ и о том, что работы должны быть завершены в кратчайшие сроки", - прокомментировала начальник отдела культурных, научных и просветительских мероприятий "Усадьбы Асеевых" Татьяна Маликова.
Как рассказали в администрации города, договор на выполнение работ заключен с тамбовской фирмой "СтройАльянс". Будет уложено около 2 тысяч квадратных метров тротуарной плитки. Стоимость контракта - около 2,2 млн рублей.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*