11.06.2019

Возвращение артистов в филармонию планируется к 2020 году

2769

Вот уже 6 лет коллектив Тамбовконцерта функционирует без помещения. По словам начальника управления культуры и архивного дела Юрия Голубева, возвращение артистов в филармонию теперь планируется к 2020 году. А пока их "приютил" учебный театр ТГУ. Благодаря этому коллектив успешно выступает как стационарно, так и на гастролях.

Строительные работы в филармонии продолжаются. В 2020 году планируется реконструкция помещения "Ивушки", которая продлится два года. Владимир Строков предполагает, что "Ивушка" временно будет "обитать" в Тамбовконцерте.

"Наш концертный зал находится в стадии реконструкции, не ремонта. Наш зал расширяется, построен еще один этаж. Помещение фойе и репетиционные помещения увеличатся. Вместо двух залов на 1000 и 100 мест будет еще один концертный зал на 300 мест", - рассказывает директор ТОГАУК "Тамбовконцерт" Владимир Строков.

Руководитель филармонии отмечает, что зрители измучены отсутствием артистов в концертном зале. К тому же коллектив Тамбовконцерта создает неудобства в работе Учебного театра, где сейчас проходят все стационарные концерты артистов.

Несмотря на все трудности, коллектив в прошлом сезоне отметил своё 80-летие. Состав артистов сохранился, работает и развивается. Кроме того, ежегодно создается 47 новых программ.

В новом концертном сезоне музыканты симфонического оркестра предлагают слушателям разнообразные абонементы, в том числе детский. Всего их пять: "Шедевры мировой классики", "Венская классика", "Праздничный", "От классики до авангарда", "Симфонические утренники для детей и родителей".

Закрытие сезона 16 июня состоится с участием оркестра флейт из Москвы. Московская оперная студия представит оперу "Волшебная флейта". Руководитель симфонического оркестра Роман Петров отмечает, что такие события в городе случаются не столь часто, призывая зрителей не пропустить концерт.

"Мы себя считаем творческим заводом, производящим творческий продукт. У нас есть два ежегодных плана: творческий и экономический. Стараемся идти в ногу с тенденциями в нашей стране. Насколько у нас получается, оценивают зрители, - добавляет Владимир Строков.

Антонина Дубровская

#тамбовконцерт#филармония#реконструкция

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*