Вязаные лапти и парусник из пряжи: рассказовцы "утеплили" известные достопримечательности мира
Фото: Марина Елютина
05.05.2020

Вязаные лапти и парусник из пряжи: рассказовцы "утеплили" известные достопримечательности мира

3564

В рамках проекта "Изоляция" (музея в Лос-Анджелесе) жители города Рассказова уже "утеплили" знаменитые картины классиков и современных художников. На этот раз участники проекта - творческое объединение "Малая родина" - поэкспериментировали с известными достопримечательностями. За основу взяли туристские открытки, которые им прислали друзья из разных стран.

И вот в небе над Эйфелевой башней взошла вязаная радуга. Башня – самая узнаваемая достопримечательность Парижа, символ Франции, высотой 324 метра.



Над храмом Сатурна Римского форума поднялся воздушный шар в виде сердца. Один из древнейших храмов столицы Италии воздвигнут около 489 г. до н. э. вскоре после победы над этрусскими царями из рода Тарквиниев.

На статую в Парке Роз в Баден-Бадене надели платье из пряжи. Уникальный сад в Германии – необыкновенно живописное место с удивительной архитектурой: в розарии представлены более 400 сортов растений.


А на один из небоскребов Гонконга "повязали" теплый шарф. По количеству супервысоких зданий (их около 560) город обошел даже Нью-Йорк.


Рядом с дворцом Осаки распустилась "утепленная" сакура. Цветение этого дерева в Японии – большой праздник для жителей страны восходящего солнца.


К берегу Багамских островов подплыл парусник из пряжи. Это одно из самых красивых мест на планете – рай для любителей природы.


У древних Кижей расположились вязаные лапти. Остров, на котором находится музей-заповедник деревянного зодчества, известный во всём мире, проникнут русской православной культурой и старинным бытом.


На Азорских островах распустился цветок из пряжи. Это живописная территория Португалии получила премию за сохранение первозданной природы и развитие экологического туризма.


Над ветряными мельницами в местечке Киндердейк в Нидерландах пролетела вязаная бабочка. Мельницы (всего их здесь 19) построены в 1740 году для осушения участков, сегодня являются популярными туристическими достопримечательностями и занесены в список всемирного наследия ЮНЕСКО.


Шерстяной снежный человечек расположился на льдине архипелага Шпицберген. Дом белых медведей, полярная пустыня, ледниковый Эльдорадо – как только его не называют. Это самое чисто место на планете.


Этот фотоальбом рассказовцы направили друзьям, живущим в разных странах (многие из них уже вышли из режима самоизоляции) – на память о жителях столицы вязания в России.

Фото предоставлены Мариной Елютиной

#достопримечательности#вязание#рассказово

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*