Юниорский состав ансамбля "Цвета радуги" стал двукратным победителем Первенства России
Фото: пресс-служба Государственного ансамбля бального танца "Цвета радуги"

Юниорский состав ансамбля "Цвета радуги" стал двукратным победителем Первенства России

23.04.2024 11:05
13473

Коллектив ансамбля «Цвета радуги» в возрастной категории от 12 до 15 лет привез с Открытого Чемпионата и Первенства России по современным танцам две победы (0+). Конкурс проходил 20 апреля в Воронеже.

Юниоры в возрастной категории 14-15 лет в составе ансамбля заняли первое место с постановкой «Русские узоры», которая полюбилась тамбовскому зрителю и входит в концертную программу «Про Любовь».

Номер, в основу которого входит танго, венский вальс и квикстеп с элементами хороводов и русских-народных танцев покорил судейство Чемпионата. Удивительно то, что русского-народная хореография не свойственна спортивным бальным танцам, однако балетмейстерам коллектива Максиму Савостину и Екатерине Логиной удалось поставить такую коллаборацию и вписать танго под всем известный мотив «Калинка».


«Синтез разных культур делает номер оригинальным и интересным», – раскрывает секрет номера Екатерина Логина.


Не менее яркой и победной стала постановка детей в возрасте от 12 до 14 лет «Испания». Темпераментный танец латиноамериканской программы – пасодобль с элементами фламенко дополняют алые веера, подчеркивающие красоту рисунков и перестроений. 


«Выезжать на соревнования такого уровня для нас очень важно, потому что дети учатся справляться с волнением, совершенствуют при этом свои командные постановки, учатся выступать на больших площадках, поездки сплачивают коллектив», – делятся впечатлением о поездке Максим Савостин и Екатерина Логина.


Для детских коллективов ансамбля «Цвета радуги» такой успех стал традиционным. Настолько высокую планку задал себе коллектив.

«Не первый раз коллектив возвращается с Первенства России с победами. Поздравляю ребят и тренеров с успешным выступлением и желаю не останавливаться на достигнутом. Впереди еще много побед», – говорит директор ансамбля Сергей Прохоров.

 

Фото: пресс-служба Государственного ансамбля бального танца «Цвета радуги»

Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA