17.01.2019

Юрий Томилин выступил с моноспектаклем в Центральном Доме Актёра

4976
Год театра в России Центральный Дом Актера им. А.А. Яблочкиной начал с показа моноспектакля «Русскiй актеръ. Бiографiя» народного артиста Россия Юрия Томилина.

Это оригинальный опыт антологии судьбы актера в России, сотканный из текстов Островского, Чехова, Белинского, Пушкина. Пронзительные и трогательные человеческие истории соединяются с размышлениями о назначении театра и смысле актерского ремесла. Столичный зритель очень тепло принял работу мэтра тамбовской сцены.

«Позвонил в Дом Актера. Спросил: "Как там у вас Юра отыграл?" Ответили: «Сказать триумф - так это не сказать ничего!..» Очень рад за Юрия Владимировича! И... Тамбовское отделение СТД принимает эстафету... Но об этом чуть позже», - написал в группе «Год Театра в Тамбовской области» в соцсети фейсбук председатель Тамбовского отделения Союза театральных деятелей РФ Сергей Левандовский.

Один из ведущих актеров Тамбовского государственного академического театра драмы, Юрий Томилин хорошо знаком московской театральной публике по своим моноспектаклям «Тамбовская казначейша», «Повелитель букв», участию в вечерах Центрального Дома Актера им. Яблочкиной.

#год театра#цда#томилин

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Игорь Косогорцев
главный редактор
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*