03.05.2012

Завершился первый тур конкурса юных пианистов

4448
     В Тамбове завершился первый тур прослушивания участников Международного конкурса юных пианистов. Перед членами жюри каждый из конкурсантов отыграл получасовую программу: по четыре произведения различных степеней сложности.
     В состав программы входили: полифоническое произведение русских композиторов, виртуозный этюд и пьеса или прелюдия из ранних опусов С. Рахманинова.
       По результатам первого тура в следующий прошли 14 музыкантов – преимущественно москвичи, кроме них пианисты из Минска и Киева. Продолжил борьбу за главную награду конкурса и тамбовчанин Дмитрий Нехорошев. Им были исполнены произведения Шостаковича, Рахманинова и Скрябина.
     - Исполнение Дмитрия Нехорошева, по понятным причинам, привлекло особенный интерес слушателей, и надо отметить, что звучание программы на конкурсе заметно отличалось от звучания на недавнем сольном концерте. В Прелюдии соч. 23 № 4 С. Рахманинова были сильно облегчены басы, из-за чего музыка стала бледнее, но кульминация в этом варианте оказалась более убедительной, - рассказали о выступлении Дмитрия в пресс-центре конкурса.
      Другой участнице из Тамбова Елизавете Черновой повезло меньше. Ей не удалось исполнить свою программу на уровне других участников.
   "Все участники конкурса – изначально победители, потому что они находятся в общении с музыкой. Наслаждайтесь музыкой! " - поддерживает конкурсантов член жюри из Дании Анне Оланд.
     В завершении первого отборочного тура состоялся концерт лауреата I Международного юношеского конкурса пианистов имени С.В. Рахманинова Сергея Смирнова.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Светлана Соловьёва
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*