25.04.2018

Здание бывшей спортивной школы на Сергеева-Ценского передали Тамбовской епархии

5578
Здание бывшей спортивной школы № 3, расположенной на улице Сергеева-Ценского, передали Тамбовской епархии. Такое решение на основании федерального закона приняли депутаты городской думы.

Здание, которое является объектом культурного наследия, находится в муниципальной собственности. В администрацию города обратился митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий о передаче в собственность Тамбовской епархии данного объекта. Изначально, до 1917 года, здание принадлежало церкви - в нем находилось Первое духовное училище.

"По закону муниципальное имущество, ранее относящееся к религиозному назначению, принадлежит безвозмездной передаче в религиозную организацию, - пояснила председатель комитета по управлению муниципальным имуществом города администрации Тамбова Анна Курманова. - При этом передаются и все охранные обязательства, которые указаны в акте технического состояния.

Здание бывшей спортивной школы имеет переход в действующую сейчас гимназию № 12. У этих объектов общий двор. У депутатов возник закономерный вопрос по поводу разделения участков. Анна Курманова заверила, что два земельных участка сформированы независимо друг от друга, а проход будет заблокирован.

Судя по акту технического состояния от 17 апреля 2017 года, на который теперь должен опираться новый собственник, разработка документации на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия предусмотрена до конца 2018 года. Проведение комплекса работ по сохранению объекта культурного наследия запланированы до конца 2023 года. 

#церковь#спортшкола

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*